3学期給食スタート!
本日より3学期の給食が始まりました。
まだまだ寒い日が続きますので、しっかり食べて体調を整えましょう。
キンパ風混ぜ寿司
牛乳
トック入りスープ
鶏肉の韓国風照り焼き
本日は、韓国風のメニューが並びました。
トックは朝鮮半島のおもちで、うるち米でできており、加熱しても日本のおもちのようには伸びません。
薄く切って、炒め物や煮物など、さまざまな料理に使われています。
本日より3学期の給食が始まりました。
まだまだ寒い日が続きますので、しっかり食べて体調を整えましょう。
キンパ風混ぜ寿司
牛乳
トック入りスープ
鶏肉の韓国風照り焼き
本日は、韓国風のメニューが並びました。
トックは朝鮮半島のおもちで、うるち米でできており、加熱しても日本のおもちのようには伸びません。
薄く切って、炒め物や煮物など、さまざまな料理に使われています。