本日の給食より~免疫力を高める
今日の献立は、今年度のテーマ「丈夫な体をつくろう!」より「免疫力」にちなんだ献立です。
ごはん
牛乳
みぞれ汁
豚肉のしょうが焼き
ツナと野菜の炒め物
寒い冬、体を温めると免疫力が上がると言われています。
みぞれ汁は汁にとろみがついているので冷めにくく、体を温めてくれる効果があります。
ツナと野菜の炒め物には、粘膜を強化してくれるビタミンAや、ストレス軽減につながるビタミンCが多いキャベツ、ピーマンを使用しています。
今日の献立は、今年度のテーマ「丈夫な体をつくろう!」より「免疫力」にちなんだ献立です。
ごはん
牛乳
みぞれ汁
豚肉のしょうが焼き
ツナと野菜の炒め物
寒い冬、体を温めると免疫力が上がると言われています。
みぞれ汁は汁にとろみがついているので冷めにくく、体を温めてくれる効果があります。
ツナと野菜の炒め物には、粘膜を強化してくれるビタミンAや、ストレス軽減につながるビタミンCが多いキャベツ、ピーマンを使用しています。