7月の減塩献立
本日は、減塩献立です。
ごはん
牛乳
冬瓜と卵のスープ
チキンアドボ
とうもろこし
【冬瓜と卵のスープ】
「とうがん」は、ふゆ(冬)のうり(瓜)と書きますが、今が旬の野菜です。
旬の野菜を使うことで、野菜本来のうま味を感じることができるので、塩分が少なくてもおいしいスープになります。
【チキンアドボ】
酢を使用することで、肉がやわらかくなり、酸味を引き立たせることで減塩につながります。
ぜひご家庭でもお試しください!
本日は、減塩献立です。
ごはん
牛乳
冬瓜と卵のスープ
チキンアドボ
とうもろこし
【冬瓜と卵のスープ】
「とうがん」は、ふゆ(冬)のうり(瓜)と書きますが、今が旬の野菜です。
旬の野菜を使うことで、野菜本来のうま味を感じることができるので、塩分が少なくてもおいしいスープになります。
【チキンアドボ】
酢を使用することで、肉がやわらかくなり、酸味を引き立たせることで減塩につながります。
ぜひご家庭でもお試しください!